Я ревную тебя особо

Денис Добрачев
Я ревную тебя особо -
Как во рту подсыхает нёбо,

И в глазах всё застит туманом,
Будто зеркало в утренней ванной,

Я ревную тебя - к Верди,
К сигарете, и к неба тверди
 
Я ревную тебя к стакану -
Лишь к себе ревновать не стану...
 
Я ревную тебя к субботе,
К ее праздности иль заботе,
 
К ускользающим взглядам прочих,
И ко дням, и тем более – к ночи,
 
К разговору на тихой нотке
К проплывающим мимо лодкам,
 
И к причалу, и к лесу, к солнцу,
Повторюсь,  и к вину – на донце,
 
Я ревную легко и спонтанно
Лишь к себе ревновать не стану…

К исправлениям в мятой тетради
Даже к Баху,к его кантате -

К каждой ласке и к каждой боли
И к несыгранной моей роли

И к тому, кто разбудит рано
Лишь к себе ревновать не стану..