Чашка чуда

Ёжи Пилот
Из тонкого носика чайника белого
шипящею струйкою в тонкую чашку

по рёбрам, по линиям звонкого тела
лениво, быть может, наверное, важно

пролью духовистость, в янтарности кроткую
и вытяну дудочкой жадною губы

хочу...и обжечься боюсь. не угодно ли
испить
и наполниться утренним чудом