Штрих

Ценина Алена
Пальцы срываются, струны в крови.
Нервы. С излишком.
Девочка слишком стара для игры.
Девочка слишком

Сильно устала как Феникс сгорать.
Дом полон пепла.
Девочка слишком сильна, чтоб сломать.
Встала, окрепла.

Пальцы срываются, плачет смычок.
Может быть поздно
В новое море бросать свой крючок.
Небо беззвездно.

Небо безлунно, безчудно, без дна.
Черная пропасть.
Девочке слишком больна тишина.
Крыльями в лопасть

Лучше, чем тихо, но верно ползти.
Скрипка ры-да-ет.
Девочка слишком слаба, чтоб спасти.
Девочка знает

Как это с ветром, назло, на-двои-их
В волосы клевер...
Девочка рвет не дотянутый штрих.
И рвет на Север.