Счастливый дождь

Ирина Михаленко
Как художник, штрихами изящными
Разрисует дождь пыльные крыши
И целует устами прозрачными
Платье нежное тоненькой вишни.

Распахнули реснички нарциссы,
Ярким пламенем щечки тюльпана-
Васильковые майские выси
В сад весенний прислали  смутьяна.

Торопясь, дождь наденет пуанты,
Пробежится по лужам игривый,
Порассыпет кругом бриллианты
И уснет на траве счастливый.