Молчание

Валерия Ревякина
Просто никто до тебя не спасал лишь взглядом.
Не подавал руки мне без лишних слов.
Было и много тех, кто на колени падал
И тех, кто смело звали в свой кров.

Но ты молчал. И всегда молчанье,
Как вечный спутник твой, по пятам
Сопровождало меня в отчаянье,
Глазами гладя мой хрупкий стан.

Ты молча слушал мои намеки,
Мои призывы к твоей любви.
Делил и радости и тревоги-
Все то, что было в моем пути.

И ты опять молчал, но украдкой,
Наверно, думал я не в себе:
Из уст моих были лишь загадки.
Отгадки были же все в тебе.