Живи по-настоящему

Жарова
Живи и сил на счастье не жалей,
Благословляй врагов и всё прощай друзьям.
В себе держи, когда становится сложней,
И если полегчало вдруг, то волю дай словам.

Советы спрашивай, но делай как захочешь.
Тверди тому, кто в горе, что снова вскоре будет свет.
Кричи от радости во всю округу, что есть мочи
И, если сложно, не используй слова " нет".

Считай ворон, считай столбы, считай ступеньки;
Читай, что любишь и погружайся мир иной.
Не думай о проблемах и о том, как заработать деньги.
Ты лучшая, а значит мир твой должен быть такой.

Достань очки и впредь гляди на мир лишь по-ребячески,
Повесь на скучные крючки все правила и размышления о качествах,
Ищи средь облаков фигуры комиксов и сказок,
И верь, что в жизни будет полон путь добра и правильных подсказок.

Оставь заботы тем, кто умудрился повзрослеть,
Кто в серых буднях видит кабалу,
А в качестве энергии - лишь плеть.
Для тех, кто умудрился стать темнее темноты,
И в ком простое и прекрасное не вызывает больше теплоты.

Отбрось сомнения и размышления о прошлом,
Его предел настал и смыт в круговорот времен,
Весь мир стал поразительно пустым и пошлым,
И каждый в нем под куполом проблем глухим живет.

Пусть назовут глупышкой неразумной,
Пусть удивляются тому как ты себя ведешь,
И дальше пусть идут своей дорогой шумной,
А ты остановись и осознай: по-настоящему живешь!