Зимняя зарисовка

Лариса Рюсс
                Зимняя зарисовка.

Январь выдался морозным и снежным.  Зимний лес - необычайно красив... Снег лежал  волнистым белым покрывалом  и только вокруг берёз были  разбросаны семена - веснушки... Солнце -  ярко-желтое, большое, уже грело. Оно слепило глаза, освещало макушки сосен, елей и рассыпалось золотом между стволами деревьев... Протоптанные дорожки превратились в узкие тропинки. Тихо ... Снежные шапки на елях неподвижны. Но вот вспорхнула птица, и облачко снега лёгкой дымкой опустилось на землю...
 Чу...новый звук! Это "лыжня лыжне скрипит привет!" Появились первые лыжники.  Тишина леса была нарушена...