Упущение

Виктор Цеберябов
         

Вновь выпал снег на чей-то след –
природы, Божьи ли причуды…
Не ведал он, что снова будут
в срок не пришедшие жалеть,

что был момент, для слова важный,
для шага мимо пустоты;             
для пыла, чтобы не остыть,
для разворота, может, дважды…

Так много застил снег, стеною
не тех от тех отгородив…
Как много надо, чтоб по новой

решимость выросла в груди!
А, может, за дождём и снегом
приходит и прозренье следом?..