Если ты поверишь

Даниил Семёнов
Если ты поверишь... Я скажу.
Втайне ото всех, иных и прочих...
В том, порой, я радость нахожу,
что тебя читаю между строчек.

Что твои слова сродни дождю,
убаюкивающему зной в пустыне,
говорил я сотни раз и говорю:
Пусть меня твой голос не покинет!

Если ты поверишь, будь добра!
Не сочти за дерзость чувства эти!
Ведь пришла пора... Пришла пора...
Не осталось ничего на этом свете...

Только ты и слово от тебя - эта нить
над пропастью спасает...
Как же важно жить!
Как важно пить!
Но воды - тебя... Мне не хватает.

Если ты поверишь в мой рассказ...
То, что я тебе сейчас доверил,
доверял и раньше... Сколько раз
оставался лишь холодный пепел...

Сколько раз рука твоя вела,
как из тьмы меня в жилище света.
Как же ты сама была светла
и подобна нежному рассвету...

Для него проснуться я готов
тысячу из сотен раз возможных...
Жду тебя, твоих любимых слов,
сказанных губами осторожно...