Кувшин воды

Макс Ярило
Как жаль, что был я робок и несмел...

*

Кувшин воды набрав у родника,
остановился я и горы обозрел...
Резная цепь вершин уходит в облака...
Они не движутся почти...
Любовь земная
ещё сжимает душу сладкою мечтой...
Душа останется наивной, молодой,
до той поры, пока я вспоминаю
с печалью  неизбывной о тебе,
о нашей близости телесной и духовной...
Но ты закована в своей судьбе...
Не сбудется мечта...
Рефлексом безусловным
и образом счастливого свидания
томит... томит воспоминание...




.