Человек- дитя природы

Ольга Морозова 8
    Человек - дитя природы
    и зависит от погоды,
    настроение его.

    Разбудил апрель природу,
    подарив деревьям почки,
    ветерок прошёл по кронам,
    задышало всё озоном.

    Засверкало небо звоном,
    и запутавшись в раскатах,
    в небе радуга висит.
    Человек вдруг улыбнулся...

    Подтянулся, распахнулся
    и любви подвластен стал.
    Стал сосед добрее рядом
    и помочь кому то рад он.

    Улыбаясь всем подряд,
    люди в парки уж спешат
    Наслаждаясь птичьим пеньем,
    по дорожкам и аллеям
    катят мамы малышей.

    И смотря на их творенья,
    замирает в предвкушеньи,
    чья то девичья душа.

    И плывёт под небом чистым,
    заполняя всё вокруг,
    аромат цветов весенних,
    поднимая настроенье
    и даря любовь вокруг.

    Ну, а в жаркую погоду,
    мы совсем уж не спешим.
    И в кафе, ища тенёчек
    мы морожено едим.

    И теперь совсем немножко,
    но похожи мы на кошку, 
    что вальяжно, не спеша,
    разлеглася на дорожке.

    Летний дождик барабанит,
    он с утра пораньше встанет.
    Он умоет всю округу,
    поднимая настроенье-
    у тебя и у меня.

    А в осенний день погожий,
    ветерок гоняет листья,
    на природу, не спеша,
    выезжает населенье-
    просит отдыха душа.

    Кто то едет на рыбалку,
    кто то в лес спешит с утра.
    А потом уж без сомненья:
    зазвучит гитары звон.

    Затрещат в костре поленья,
    поднимая настроенье,
    и ухой и шашлыком.

    Осень движется к концу,
    дождь идёт, бежит вода,
    заполняя лужи.
    И теперь уже народ
    перебежками живёт.

    А под небом серым, низким
    только зонтики цветут,
    раскрываясь там и тут.
    Ну а наше настроенье...

    Вдруг идёт на  убавленье.
    Реже улыбаемся, чаще мы толкаемся.
    И других не замечая,
    больше под ноги глядим.

    От холода на улице-
    нам хочется тепла:
    такого же огромного,
    как нам весна дала.

    Такого же вальяжного,
    как лето подарило,
    такого же уютного,
    чем осень наградила.

    За окошком воет ветер,
    снег кружится в ровном свете...

    Ну а мы в тепле постели,
    отдавая дань метели,
    ждём весны прихода,
    как и вся природа.