Душа

Салихов Дамир
Лежит поэт и умирает.
Умрет лишь тело, но душа…
Ее остатки не растают.
Ее убить никак нельзя.

Душа летит, душа мечтает.
Любить способна лишь она.
Ответ на тайны ваши знает
Но есть загадка здесь одна.

Душой ведь каждый обладает.
Так почему же все так злы?
Душа ведь доброй лишь бывает.
Это есть правило души.

И лишь поэт открыл ту тайну.
Раскрыл загадку, и в тиши
Лежал он на полу и плакал
От осознания горькой лжи.

Нам лгали с детства постоянно
Нам врали, что лишь есть душа.
Это есть чудо, что прекрасно.
И не бывает в душах зла.

Душа бессмертна - это правда,
Но если есть в ней семя зла,
Оно рвет душу постоянно,
И боль та, лишь в глазах видна.

И разум это затуманит.
Заставит тело так страдать,
И боль дарить оно заставит
Другим, кому боль не понять.

И понял вдруг поэт несчастный.
Как всем избавиться от зла.
Представился всем шанс прекрасный.
И правда стала всем ясна.

Надо лишь душу вновь заставить
Переродиться с чистотой.
Внутри лишь доброту оставить.
Избавиться от части злой.

Но чтоб душе переродиться,
Надо убить ее сосуд.
Лишь после смерти, то случится.
Боль и страдания уйдут.

Решил поэт убить страдания.
Коснулась бритва синих вен.
Нахлынули воспоминания.
Он слышал крик бетонных стен.

Лежит поэт и умирает.
Умрет лишь тело, но душа…
Ее остатки не растают.
Ее убить никак нельзя.