загуляла хмельная баба...

Бродяга 9
 
.. Загуляла хмельная баба-

Очи черные - белая грудь.

И рванула полночной свадьбой

Беспросветная серая нудь.


 Где церковный канон безгрешья?!-

Не годится здесь догма Христа.

И хрипит белокурая бестия,

Обжигая дыханьем уста.

 Задыхаясь покорный хмели,


 Словно крест на Голгофу взнес,

Целовал я ее колени

Под ночною россыпью звезд.

 Нежный стон поцелуем рвут губы..

К черту с нерва льняную бронь,.

И сжимая в обьятьях друг друга

Бьются наши тела в агонии..

 Мы любовью терзали плоть,.

 Не страшась ни костра ни плахи...

 Разгоняя по жилам кровь

 Мы срывали с себя рубахи...


 А когда покорясь бессилью,

Опоившись любовным зелье,

 Так любви для себя просили-

 Словно грешники снисхожденья...

... Загуляла хмельная баба -

Очи черные - белая грудь.

Это было со мной когда-то...

Или будет - когда-нибудь...