Канун праздника

Ольга-Влада Скобелкина
Мы встречаем Новый Год!
        Песни слышно у ворот.
В коробах звенят игрушки.
        Приготовлены хлопушки.

Чуем цокот Сивки Бурки,
        то Мороз спешит в тужурке.
И Снегурочка в салазках,
        с ней герои сказок в масках!

Зимний праздник ждёт народ.
        Дед Мороз сюрприз везёт.
Снег танцует плавный танец.
        Волшебство вокруг и глянец!

Гостья-ёлка во дворе,
        сарафанчик в серебре!
А электрик, дядя Вова
        свет приладил к ёлке снова.

До чего красив наряд!
        Удивляет всех подряд.
Дзинь! Дзинь! Дзинь! -  звенят игрушки.
        Хлоп! Хлоп! - хлопают хлопушки.

Уу-х! Взрывается салют.
        Сто десертов, двести блюд!
Будет нынче хоровод -
        провожаем Старый Год!