Помоги. Люди очень часто ошибаются

Мила Ионова
Люди очень часто ошибаются
Не медля, сразу новое начнут.
Выходит, многие снаружи улыбаются,
Но на себе влосья в тайне рвут.

Бросая всё, что дорого нам было
Бежим от правды голову сломя
Припомним старые забытые обиды
Отравим прошлое, что б оправдать себя

То милое, знакомое, родное
Закроем на тяжелые замки
Но не видать душевного покоя
Пока по вене сердца молотки

Стучат в ушах и заполняют душу
Глубокой непонятною тоской
От боли можно продырявить грушу
Когда находишься не с тем, или не с той.

Наш дивный новый мир всё тает
И превращается в рассыпчатый песок
А звуки прошлого всё больше нарастают
Всё повышают мысленный приток.

Воспоминания застилают взор
Моменты прошлого плывут перед глазами
Это болезненный, нечаянный укор
Вот, вот... выльется горючими слезами.

Сейчас и совесть вновь возьмет свой кнут
И выпорет что б больше не трепалась
О том, как хорошо, привольно тут
Что б больше никогда не зарекалась.

И есть ли смысл дальше углубляться
Пытаться заново прошедшее забыть
Снаружи всем на свете улыбаться
Внутри быть обездвиженной, но жить.

19.11.14