Ты пишешь про заснеженную зиму...

Ольга Доможирова
         
               
                к стихотворению:http://www.stihi.ru/2014/12/10/5624


Ты пишешь про заснеженную зиму,
Что день сверкает нежным серебром.
Вороны подтянулись к магазинам
Посплетничать о чуде о таком.

А "лисья морда солнца" (Как забавно!)
Сквозь тучи проглянула рыженой
И стало на душе легко-отрадно,
Как лишь бывает "сказочной" порой...

А у меня зима в воспоминаньях...
Сегодня загараю на югах.
Пока ещё не тянет в снегоманье,
Останусь в летних солнечных лучах.

Но снежная морозная картинка
С вороньим криком, право, увлекла.
Да так, что неожиданно слезинка
Из глаз моих невольно потекла...

Ах, русская душа, она такая!
Как дружно ни любили б лето мы,
И даже холода, порой, ругая,
Не можем без серебряной зимы...