Наша свадьба

Виктор Рогов
Облокотилась на дома зима,
И вечерами сводит нас сума.
Снега надолго лягут, или нет,
А мне сегодня нужен твой ответ.

Облокотилась на дома зима,
И закрутилась вьюгой у окна.
И ты ответила мне много лет  назад,
Весна зимой нам посадила сад

Ну, разве смог бы, сердцем не любя,
Я в лотерею выиграть тебя.
Мы в это время, сорок лет назад,
Играли свадьбу в зимний снегопад.

Облокотилась на дома зима,
Но сводит в декабре весна с ума.
И голосистый, как шальной птенец,
Тебя хочу сводить я под венец.


Весна облокотилась на дома,
Сугробы крыш смахнув слезой сосулек,
А может, то от дворников зима
Торопится уйти снегами с улиц?

Укрылась в перелесках и лесах,
Дрожа, забилась в ямы и кюветы.
Её ручьями дальше гонит страх.
Чернеет снег под воздухом прогретым.

И вот уже толчётся мошкара,
И наливаются слезами почки веток.
Весна облокотилась. Не жара.
Как хочется зимой весны и лета.