Наша Гордость!

Марк Горбовец
Знает  Россия  героев  не  мало,
Всех  их  нельзя  перечесть,
Память  однако, сиять  не устала
В Аметхан Султана  честь.

В небо  взлетая- отважно  он  дрался,
И  невозможное   делал  порой,
Все  годы  войны  с  врагом  он сражался,               
Летчик   заслуженный, дважды  Герой.

Летчик  - легенда  высокого  класса
Всю  жизнь  авиации  честно служил,
Провел  испытаний  огромную  массу,
Душу  и  сердце в  дело  вложил.

25 лет  он  работал  в Жуковске,
Жизни  своей  не  жалел,
Рискуя, как раньше,  в  войну по геройски,
В  прогресс  внести  лепту  сумел.

Давно  уже  нет  Аметхан  Султана,
Но  память об этом  герое живет,
Ушел  он  из  жизни  очень  уж  рано-
Разбился  его  самолет.

С  годами  не  меркнет  слава  героя,
О  нем  написано  много книг,
Память  бурлит  не  зная  покоя,
Тревожа  истории  доблести  миг.

   



                2005 г.