Ах, какое чудесное утро!

Александр Вербицкий Младший
Ах, какое чудесное
     выдалось утро!
Снег и лёгкий морозец.
      Ветер слабый притих…
Иней слепит глаза –
     голубым перламутром,
На оконном стекле 
       стынет чудный триптих.

У берёзок серёжки –
            алмазами сколоты,
Клёны дремлют,
          укрыты  лебяжьим пером.
Рисовала вчера ещё осень – 
        по синему – золотом,
А уж вот и зима, 
        пишет  платиной и серебром.

Воздух иглами
         грудь и лицо обжигает,
Наполняя волшебным
        умиротворением.
Тишина непривычная,
                она, кажется – оглушает…
Лишь, порой, скрипнет
        ветка у старой сирени.

И будто в мире огромном –
                никого больше нету.
Только – я,
      и  бездонного неба крыша…
Наклонилась она,
      молча слушает голос рассвета.
Не спугну тишины,
        я хочу его тоже услышать!

          декабрь 2012г.