Я люблю этот мир

Татьяна Аржакова
То - не грусть на щеках белой снежностью тает,
На ресницах капель - поцелуи зимы.
Я люблю этот Мир, потому не святая,
Я - должница - любовь принимаю взаймы.

В неоплатном долгу. Необъятное небо
Не вместить, не испить, как бальзам - по глотку.
Мои грошики мельче насущного хлеба,
Мои крылья прибиты нуждой к потолку.

Всем небесным земля отдает свою нежность,
Притяжение манит полоской огней, -
Взлет еще не готов, я б разбилась, конечно,
О холодную впадину тающих дней.

Серым небом всплакнет, накопившись, усталость,
А по белому снегу - любовь босиком!
Не гоните ее, - ради нас задержалась,
Чтобы вместе парить - высоко-высоко!