стать прикосновением

Аня Облако
вслушиваясь в кончики пальцев,
делать паузы запятыми.
новизной ростка ответвляться
от невысказанной святыни.

двигаться на юг и на север
одновременно, но не сразу,
отделяя зёрна от плевел,
солнце от луны, глаз от сглаза.

не намереваться, не делать -
слиться с тайной прикосновений,
стать ими. отдаться всецело
полноте незримых мгновений.
10.14