Зарисовка про деньги

Юрий Пискунов
Дайте  ж людям деньги
И заживут они
Выпивка, веселье
Чистые дворы

Дайте нищим гроши
Ну зачем им хлеб?
"Подайте ради Боже
честный человек"

Не нужны нам рубли
Доллар подавай
Русские бумажки
А-ну не отставай!

А может вложить в йены
Всё своё добро
Китайский нам гены
Подсунут всё равно!

Что за жизнь такая
Не на что купить...
Бутылочку "Токая"
В мечтах приходится глушить...

Пельмени, макароны
Мясо в собственном соке
А хочется как люди
Суши и сакэ

И ВАЗы не машины
Ну что же с них возьмёшь!
Шумы громкие в салонах
Ничё не разберёшь!

Работодатели не плотют
18 тыщ оклад
Платили б 38
Я был бы очень рад

А то что выпиваю
Так это от того
Что мало получаю
Только и всего...