Я знал, как Отче наш...

Ольга Мельничук 2
«Но есть такие женские глаза,
которые глядят всегда грустя,
и это до последних твоих дней
глаза любви и совести твоей».

                Евгений Евтушенко


Я знал, как «Отче наш», - им лгать нельзя,
Ведёт нас к краху лживая стезя!
В глазах, подобных синеве морской,
Порою наблюдал седой прибой!

Как ветрено я вел себя, - шутя,
В безумии над пропастью скользя,
Измен и лжи не видя берегов,
Не признавая никаких долгов!

А ты прощала всё, - таким любя,
Обиды унизительно терпя,
Женатый я и, будто - холостой,
И совести во мне ведь никакой!

В судьбе ты есть, ты любишь, ты моя!
Но жизнь течет весёлая, - своя.
Свобода - мнимая, как два крыла,
Несёт меня в далёкие края,

Туда, где музыка играет вновь,
Где танго, женщины, разврат, вино!
А ты волною тихой шелестишь,
У ног моих, приветная, грустишь...

И мне - немым укором жизнь твоя,
Хоть становлюсь мудрей день ото дня!
Где твоего терпения - предел
К тому, кто наяву любовь презрел?

И за целебную любовь молюсь,
Тебя, единственная, - так люблю,
Ты за предательство меня прости,
Позволь, - позволь грехи мне искупить!

Услышишь ты мольбы и голос мой,
Печаль и грусть прогонишь - с глаз долой,
Из сердца вон, поверишь снова мне,
Как «Отче наш», узнаем счастья день!

11 декабря 2014 год, Новосибирск