Отдых написано пока лежал в больнице

Юрий Пискунов
2 февраля 2011

Мы тоже любим отдыхать
По вечерам чифирь гонять
И горечь сладкую табачным дымом загушаем
Мы тоже любим говорить
Про то как вредно водку пить
А в мыслях стопочку до днища осушаем.

Мы тоже любим рассуждать
Как воздух хорошо глотать
И тоже в мыслях думаем о воле
И папироску в рот возьмём
Поговорим о том, о сём
Послушаем рассказы зёмы Коли

Колян-ворок большой знаток
В делах тюремных и по женским сейфам
Он пораскажет как вскрывал
Как деньги пачкою он брал
И как молоденьким он браво портил целки

Но по ночам опять тоска
И думает своя башка
О всех своих грехах и тяжкой муке
Но завтра снова отдохнём
Поговорим о том, о сём
И знаешь корешок мы не умрём со скуки...