Трагик Сатир

Лилия Карнаушенкова
Из жизни прошлой помню я лишь миг;
Он списан нежным цветом акварели.
Растаял сон, как северный ледник,
Исчезла боль, утихла трель свирели,

И грустью все покрылось на века,
На долгие, мучительные годы…
Вонзилось в сердце острие штыка,
Темнеют краски на холсте природы,

Померкли дни – их всех не сосчитать,
Окончен бой – войне же нету края.
Но кто когда захочет прочитать
На брошенной могиле, умирая,

Чужую эпитафию себе,
И, вдруг прозрев, проститься с этим миром?
Да, был я трагиком в пожизненной борьбе,
Но в мир иной я ухожу сатиром…

22 июня 2006г.