Загадки географические 3

Григорий Дарманьян
Скопленье воды в углублениях суши,
вместилище рек и ручьёв дождевых.
Живёт обособленно,  но вовсе не лужа,
а когда подсыхает помогает родник.
Бывает огромным оно и маленьким даже.
Какой водоём и мал,  и велик?
                (О...о).