Рецептик прост...

Алесь Ромашкин
                Юрий Ястребцов
               http://www.stihi.ru/2014/12/10/5629


Рецептик прост: налейте в воду масло,
коктейлем размешайте без осадка
и всяких пленок там, и эта масса
покажет существо миропорядка:
хоть миксером взбивайте, хоть любовью,
трясите его или кипятите -
но сердце согревает душу кровью,
а ум - кому он нафиг...
                Погодите,
давайте проще: существует эго
в уме вокруг души, и восприятие
окрашивает в мысль; былая нега
становится суждением, и ятей
и всяких шибко умных выражений,
обидчивость былых обид, приять ли
или откинуть с кучей возражений,
поскольку не согласен здесь и здесь я, и...

Душа томится за ума барьером,
и интеграция тюремщика с сидельцем
возможна, но - инверсия примерно
обратная чуток. И в ней надеяться,
что ум - уже слуга, а не хозяин,
а личность необидчива, поскольку
душа обид не знает, и нельзя ей
жить под умом.

         Совсем нельзя.
                Нисколько.