О реинкарнациях

Александр Баш
О реинкарнациях

Я червяк. Весь день грызу с азартом
смрадный фрукт – свою святую цель.
Но шепнули мне, что, может, завтра
стану мотыльком, проев тоннель.

Где же завтра? О, судьбина, сжалься!
Дюйм дерьма – как двадцать тысяч лье!
Что же я, крылатый, задержался
в настоящем… мерзостном… гггггггнилье?