Ты пришла сама...

Натесвам
Падающих сумерек сурьма
вспыхнула в пунктирах снегопада...
Вот и радость! С неба снегу падать
нравится на скверы и дома,
кутерьма, свобода без оглядок,
кружится весёлая триада:
ветер, снег и юная зима.

Тусклая фонарная хурма
истекает мёдом на дорогу...
Прочь печали, ты пришла сама,
тает лёд сомнений понемногу,
люди могут ревности шторма
пережить и усмирить тревогу,
чтоб волшебной выдалась зима!