413. Под безликой луною

Борис Воловик
   Чувства сердца, как в печке дрова, прогорели.
   Стекла нежно покрыла морозная нить.
   Твои письма, что душу замерзшую грели,
   Нынче просятся в печку, огонь растопить.

   Я на письма смотрю и тебя вспоминаю.
   Ты писал их мне часто, усталой рукой.
   В каждой строчке люблю, а в конце обнимаю.
   Как случилось, что ты не вернулся домой?

   Кто тебя полонил, слышишь, плачу душою.
   Застывает ресниц откровений слеза.
   Бродит, молча вопрос под безликой луною,
   Растворяя  ненастья голубые глаза.

   Обернись, не молчи, и скажи дорогая.
   Голос нежных мгновений услышать хочу.
   И раскатистый бас, с хрипотцою, родная.
   Я на крыльях страданий к тебе прилечу.