Дикость

Лилия Карнаушенкова
В диком лесу твоих чувств мне так страшно
Тропы искать, чтобы не заблудить…
В диком дворце одинокая башня
Нежность твою в заточеньи хранит.

Дикий твой голос пугает химеру,
Жар диких глаз даже ведьм отогнал…
Странно – во мне до сих пор живет вера
В то, что цвет шелка в тебе не увял.

Дикость твоих поцелуев нежнее
Кротости ангелов, пьяных от  нег.
Дикость твоя мне сей ночью нужнее,
Чем диким зимам – взметеленный снег.

Дикая искра меж нами блеснула,
Ужас ее в моем сердце кипит…
Уж –то покорство до капли уснуло
В дикой неволе? Навеки убит

Во мне призрак первой любви, ее ласки…
Убит он тобой и тобой погребен.
Дикость – для нас, а вся нежность – для сказки,
В башне твоей ее ждет вечный сон…

12 мая 2006г.