И в светлом лике отразится!

Надеждинка
По следам любимого автора

Когда душа в тебе страдает,
А чувство в руки не даётся,
То совесть, глупая , рыдает-
Над ней сознание смеётся.
Но  в сердце пустота вселилась,
Когда запуталось сознанье,
Когда отчаянно влюбилась-
В нём  звук, как эхо мирозданья.
Зачем витать в бесплодных грёзах,
Всё  осознав, и примиряясь,
Не утони в своих прогнозах
В путь  за удачей отправляясь.
Нам многое непостижимо,
И есть, пока, куда стремиться,
Но как пройти ту пропасть мимо,
Чтобы однажды не свалиться?
Я жду, когда придёт мгновенье,
Когда смогу с мечтою слиться,
С небес ко мне придёт прозренье,
И в светлом лике отразится!