Октябрь

Игорь Петрович Селезнев
Вот к концу октябрь подходит,
Странная пора,
Осень след свой тихо сводит
С каждого двора.

Все деревья у ограды
Пару дней назад
Скинули свои наряды –
Голые стоят.

Жёлтый лист с берёзки тонкой
Кружится вдали,
И стремятся с криком звонким
К югу журавли.

Листья в красках чародея
Как ковёр лежат.
Только гордо зеленеет
Стройных сосен ряд.

Пусть ещё не злится стужа,
Не шуршит пурга,
Но уже покрыты лужи
Тонкой коркой льда.

Скоро снег пушистый, белый
Ляжет во дворе,
Отражая блеск несмелый,
В лунном серебре.