Выгодная ссора

Олег Ягель
Однажды мы с моей женой поругались,
И, как водится, - не общались.
Каждый ходил мимо и молчал,
Даже кот Мартын заскучал.

Вдруг Мартыну стало ужасно плохо,
Было такое чувство, что он объелся гороха.
Слёзы из глаз выбивал ужасный запах,
Коричневое что-то было на его лапах.

Мы растворили коту в молоке таблетки,
Сами сели около него на табуретки.
Помощь коту послужила поводом к примирению,
А примирение - темой к стихотворению...

                2004г.