Слышать музыку во всём

Валентина Калёва
Слышать музыку во всём - знаешь, это счастье:
Дождь по-разному поёт - редкий или частый,
Ветер пляшет за окном, ласточки щебечут -
Сердце просится в полёт, жить на свете легче!

Вертолётик-стрекоза сядет на травинку,
Песней спросит чибис:"Чьи?" на лесной тропинке,
Отовсюду голоса зазвучат оркестром -
Только слушать научись славные концерты!

Специально для конкурса Короткой строкой "Льётся музыка"