Дождь проливной уныло плачет

Анастасия Прозоровская
Дождь проливной уныло плачет,
И капли дикие стучат,
И жёлтые листы маячат,
Оторванные... Не кричат.

Они летят безмолвно, тихо,
То резко взмывшись ввысь от ветра,
То опускаясь слишком низко,
То снова выше... Кто ответит

Зачем листы к зиме редеют?
А что их держит ежегодно?
А отмечают возрожденье
Весной из почек? Как угодно...

Зачем так дико скачут капли
И ударяются так больно?
Ну если грустно вам, не плачьте,
Старайтесь быть всему довольны.

Зачем летят порывы ветра,
Осенний охлаждая воздух?
Последний птичий крик, как эхо,
Оставит нам осенний отзвук.

Всё. Эта осень в завершеньи.
И птичья песнь уже допета.
Грядёт зима, за ней - прощенье.
И много солнца. Праздник света.

     11.12.14. Волгодонск.