Научи меня

Лилия Карнаушенкова
Темная, лунная ночь. Научи меня плакать!
Переполнена чаша влюбленной души до краев.
Чьих-то уст в ней ждет смерть. Словно снежная слякоть,
В ней осело на дне огорченье мое.

Только кто вновь осушит тот горестный кубок,
Опечаленных лет не жалея, чтоб рок разделить
Мой несладкий? От сердца остался обрубок,
И он бьется в груди, чтобы в чашу мне боли долить.

Старая, мудрая ночь. Научи затаиться
В тихих зарослях воспоминаний и в буйном цвету
Моих лет молодых, чтоб, как ты, раствориться
В их суровой заре и уплыть по ним вдаль на плоту…

5 апреля 2006г.