Жертва миру

Лилия Карнаушенкова
Больно груше одичалой
Отдавать единый плод,
Томно волнам на причале,
Как и мне в плену забот.

Приношу я в жертву миру
То, что небо дало мне:
Слово – колкую рапиру,
Закаленную в огне,

Мысль – рьяного солдата,-
На мой фронт ушел он в бой;
Душу, нежную когда-то,
Но разбитую судьбой

Отдаю, и не жалею.
Лишь тоскливо оттого,
Что все чувства – в мавзолее,
В недрах сердца моего

Спят, навеки почивают…
Если б миру их отдать!
Но проснутся ли опять?
Я не знаю, я не знаю…

27 марта 2006г.