Туча

Анастасия Прозоровская
Там серые тучи сливаются с гранью.
Никто не посмотрит на тучьи страданья,
Никто не поднимет глаза свои к небу,
Никто не увидит за тучами света.

Небесный изгой - тяжёлая туча.
Она и темна, и угрюма, и злюча,
Она холодна, как снега сугробы.
Она закрывает небесные своды.

Она ударяет идущих на встречу,
Она громыхает и злится, и мечет.
Гонимая ветром, наполнена градом.
Прольётся обида - на землю награда.

     11.12.13. Волгодонск.