Участок неба

Александр Алексеев 3
Участок неба в восемнадцать звёзд:
Не видно боле ночью в переулке.
Но ДЕды наступают тьме на хвост,
И тьма бежит, спасая свои булки.

А очи-звёзды яростней горят:
То ПРащуры спускаются пониже.
Они так ждут внучат-благодарят,
Давно нас ждут, ведь стар-ые они же!

    ******************

И вот уже окРасился восток.
Ты расправляешь душу в полный рост.
И Солнечный являет лепесток
Участок неба в восемнадцать звёзд.