Лесной шалун

Маргарита Бэлл
11.12.14г.
Как много на планете
Нам незнакомых мест,
Пусть будет то пустыня
Иль сай*,иль Эверест.
Я лазила по скалам,
Ходила по горам
И на арбузном поле
я кланялась грибам.

Но,вот мечте заветной
Я снова вслед гляжу
И в лес за ней сосновый
По ягоды схожу.
Мне только подружиться бы
Да с баловнем лесным,
Но он - неуловимый
и чаще - невидим.

То рябью оттолкнется
От глади вод речных,
То по бревну пройдётся,
Не чуя ног босых,
То схватится за лапу
испуганной сосны
И,ну сгибать макушку
до лунной темноты!

То ягоды уронит
с малиновых кустов,
А то завоет волком,
Когда не будет снов.
То вдруг совсем притихнет,
Уставший,как дитя.
И вот,в такое время...
Он пригласит меня.
Зачем ему кого-то
пугать или страшить
Одним лишь своим видом,
в коленях дрожью бить?

Он,как хозяин леса,
покажет все сполна:
Всё,где бывал повеса:
осоку близ пруда...
Где ночевал когда-то
в жасминовых кустах,
И,где катался в праздник
на ландышах, в полях.

Приятное знакомство
мне будет не впервой:
Ведь он-всего лишь младше
из всех ветров  душой.
Представлю на мгновенье
я шторм или торнадо...
Так летом хорошо в лесу,
что большего - не надо!


сай- на Востоке это неглубокая горная речка.