Вкус меда и вина

Лилия Карнаушенкова
Поэт влюблен – что может быть банальней,
Иль он грустит, в нирвану погружен?
Душа его тебе казалась дальней,
И странным чудаком казался он.

Дни убегали прочь, как против течи
Скользит самоуверенно волна.
Смеялась ты над медом его речи,
Предпочитая кислый вкус вина.

Но лишь однажды утром ты открыла
Свои глаза, погашенные сном,
И поняла, что ты его любила.

А он, увы, был занят ремеслом,
Прошла его любви хмельная сила.
Не хочешь мед – довольствуйся вином!

17 марта 2006г.