Нежность

Анна Шальнева
Вода искрилась облаками.
И свет в глазах твоих тонул.
Переплелась ты вся с цветами.
У лета сладкого в плену.

Нежнее тени птичьих крыльев
С румянцем бархатным щека.
И ветер прячется средь листьев -
Полюбоваться. Не дыша.

Я замираю на мгновенье.
Кто ты: виденье или явь?
Немая тайна? Откровенье?
В кудрях от солнца стынет вязь.

Не дотянуться... И не нужно!
Ты — словно бабочка хрупка.
В руках бы стало тесно, душно.
Нет... Я смотрю издалека...