В параллельной вселенной солнце не греет

Харвеллова
В параллельной вселенной солнце не греет,
поезда идут по восходящей линии в небо.
Ты в таком мире ни разу не был,
а я там жила - там никто не стареет,

не гордится, не любит и не питает злобы,
беспросветно, темно - видишь, кто-то идёт со свечой?
И в воде не утонешь, и от пламени не горячо:
в параллельной вселенной нет тысячи "чтобы",

нет многоэтажных серых коробок по периметру улочек,
нет кафе, ресторанов, театров, дорог.
Говорят, что оттуда никто не сбежал - не смог,
потому что пленился запахом булочек,

которые дьявол в таверне раздал:
завсегдатаям и всем желающим - скидка.
А потом, улыбаясь, махнул накидкой
и едоков к себе в гости позвал...

Я сбежала, залечила рубцы, оправилась,
но в параллельный мир затянуло тебя и уже не вернуть.
Я в вечном поиске, а ты уже нашёл свою суть:
каждый останется там, где ему жить понравилось.