Трепло

Елизавета Цвигун
Дорогая, не уходи,
С трепетом причитал, там осень.
Я сожгу все свои стихи
И устроюсь в офис.
Я совсем не подлец, бездельник
Я устроюсь в ночную смену,
Ну и что, что сейчас без денег?
Мы ведь справимся вместе, верно?
Мы ведь клятву давали звездам
А ты говоришь "наплевать",
Я ведь думал мы все серьезно...
Что? Не хочешь меня признавать?
Ну, катись за своими деньгами!
И вали прочь от этих стен!
Что он даст тебе, этот парень!?
Ну конечно, отец бизнесмен!
Ну конечно у вас серьезно!
Ну конечно же я трепло!
Ну конечно любовь грандиозна
И тебе на бабло все равно!

Закрывается дверь и тихо
Трепет сердца часам в такт.
- Как же так бортанули лихо?
Что же сделал я ,блин, не так!
Что за лажа!? Возьми  себя в руки!
Справедливо назвали треплом,
Прекращать пора эти муки,
Ноги в руки и за баблом!

Щеголяя по старым проспектам
Время года меняло грим.
И как мастер по жизни аспектам
Помогать наш друг взялся другим.
Сколотил своё дело и разом
Завертелся денежный круг
И каким то волшебным пазлом,
Получилось нагнуть всех вокруг.
И пахая не ведая толком,
Который час и который год,
Растерял свою жизнь по осколкам
Из друзей только фикус да кот.
И вот в этой сплошной канители
Он тайм аут решился взять,
И опять окунуться в безделье
На недельку домой сгонять.
Прилетел, все так странно знакомо,
Вот родители и пироги,
И тепло столь родного дома,
И блестящая гладь реки.
И...девчонка в потрепанном платье
Та, которая предала
И ребенок, мальчишка, "Здрасти,
Дяденька, как дела?
Я сегодня покушал кашку,
Не хотел, но заставила мама
Не хотела рассказывать сказку
Говорит, устала.
А мой папа пиратом служит
На огрооомных огрооомных морях
И с русалками он там дружит
И русалки ему говорят,
Что я сильным расту и красивым
И что скоро приеду к нему
Вот чуть чуть наберусь еще силы,
Чтоб не пойти ко дну"

Дорогой, не уходи, я ждала ,
С трепетом причитала, тут лето.
Я тогда так была не права
Не покупай обратные билеты.
Не говори мне колкие слова,
Я былую поняла ошибку,
Просто, закатилась голова
Под дорогущую машинку.
Просто,  затуманили мозги
Скользкие, пустые обещания
Пожалуйста, прошу не погуби.
Совсем ни гроша за плечами.
Ты, смотрю, поднялся, возмужал
И костюм такой, ммм, Боже!
Ты всегда по жизни побеждал!
Я же говорила что ты сможешь!
Он? Сбежал, когда узнал, что залетела
Что-то я без умолку треплю
Я вот что сказать тебе хотела...
Я же до сих пор тебя люблю.
__________
Почему - то, хотелось сыграть на рояле,
Что-то вроде та-да-да-дам, но не дано.
А глаза его, к стати, цвета стали.
- Кто тут из нас трепло?