На шкуре зебры

Вика Шишкина
Я чередую авралы и дауншифт.
Жирным слоеным тортом на шкуре зебры.
Каждый четвертый не знает,  зачем он жив.
Каждый второй не суется в такие дебри.
Каждый,  кто был оплот,  основной  костяк.
Стал ощутим,  как злой,  ядовитый выброс.
Люди слагают пакости и жестят
Только за то,  что когда-то я в них ошиблась.
Самый предел,  запретный прием ушу,
Разных богов имена обналичить всуе.
Вдоль своих строчек о чем-то еще прошу,
Глядя как Натараджа для нас танцует.
Все,  что кругом - непроглядный, глухой гранит.
Благо,  в своей скорлупе до сих пор уютно.
Я бы хотела хоть что-нибудь изменить.
Что-то. А не кого-то или кому-то.
А улей гудит опаснее и живей.
Жало - тому, кто сорвет с него покрывало.

...вот они,  мама,  мысли в моей голове.
Зря тебя это так интересовало.