Танцует женщина и сразу душу видно

Анатолий Шамов 1
Танцует женщина и сразу душу видно,
Ласкает ли дитя вся на виду.
Как жалко, не моя  и то обидно,
Что я её с собой не уведу.

Не мне её ласкать под покрывалом ночи,
Не с ней в фантазиях нам над землей летать.
Я знаю, минет всё, лишь память зарисует очи,
Которые в душе порою будут возникать.