Всё это было...

Татьяна Кочнева
Всё это было...  Первый рассвет.
Первое слово. Первая сказка.
Первый вопрос и первый ответ.
Маминых рук теплая ласка.

Всё это было... Вязкий туман.
Детской любви тайные муки.
Липкая ложь. Скользкий обман.
Шок и урок первой разлуки.

Всё это было... Свет в облаках.
Ток от случайно упавшего взгляда.
Тело моё в твоих сильных руках -
и ничего больше не надо.

Всё это было... Лето в цвету.
Звёздный обвал. Сумасшедший причал.
И, не скрывая чувств наготу,
ты не шептал о любви, но кричал!..

Всё это было... Осень и ночь.
Взгляд твой тускнел. Холодело тело.
Как я пыталась тебе помочь,
как отдавать тебя не хотела!

Всё это было... Дом — на засов.
Скорая. Морг. А собака выла...
Тупо стучат стрелки часов:
“Всё это было. Всё это было”...


                (повесть в стихах "Звёздный обвал", стр.79)