Скорбь земли

Дунин Сергей
К событиям на Украине.
Майдан и то, что за ним последовало...



Спектакль окончен, маски сняты!
И грима нет уж на лице.
И вот, настал он – час расплаты!
Кто думал о таком конце!

Когда спектакль тот начинали,
Толпа ревела у ворот!
И палачи там не рыдали,
Стреляя в собственный народ.

И скорбный плач стоит повсюду.
Кровавый стон, душа навзрыд!
И проклинают все иуду,
Никто не будет позабыт!

Толпа беснуется и скачет,
Устроив шабаш во дворце.
Лишь мать –
         Над гробом сына плачет,
Кто думал о таком конце!