Предчувствие

Романова Жаннетта
   
Серп  золотистого месяца
Звезды на небе скосил.
Поле рассветное светится.
Миг! Ночь осталась без сил.
Душно… . Стрекочут кузнечики
Радостный,  летний мотив.
В ветхий забор, в наконечники,
Падает белый налив.
Полно и сладостно дышится,
Старый крыжовник молчит…,
Песнь без любви не напишется,
Ветер без лип не шумит...
В воздухе пахнет безгрустием.
Горький не спит георгин.
С легким кивает предчувствием –
Сыпаться будет один.
Тишь от реальности беглая,
Платьем воздушным шурша,
Тихо ушла в утро светлое.
Так, не спеша, не спеша…
              22.07.11